Schokolikör

Schokolikör

Zutaten: Zucker und Rum - siehe Veierlikör, 500g Alpro Dessert dunkle Schokolade, Mark einer Vanilleschote, 1 gehäuf. Joghurtlöffel (diese mit dem langen Griff) Kakaopulver, 1 Prise Salz 1 gehäuf. EL Zartbittercreme (Rossmann) Mixverfahren, wie beim Veierlikör. Ich...

mehr lesen
Eierlikör

Eierlikör

Zutaten für eine Flasche 500 Gramm Soya Dessert Vanille (z.B. von Alpro) 100 Gramm Rohrohrzucker (nehm ich neuerdings Puderzucker von NATURATA, gekauft bei Möller DH) 250 ml Wodka 40% oder 250 ml braunen Rum 40% (ich nehm 150ml weißen Rum 37,5% + 100ml braunen 54%)...

mehr lesen
Pizza Funghi

Pizza Funghi

Tomatensoße: 2 EL Olivenöl 1 kleine Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 rote Paprika, entkernt und gehackt 220 g Tomaten, gehäutet, entkernt und gehackt 1 EL Tomatenmark 1 TL brauner Zucker 1 EL frisch gehackter Balsilikum oder getrocknet 1...

mehr lesen
Sojasteak

Sojasteak

Eingelegtes Sojasteak vom Grill mit Pommes aus frischen Kartoffeln und selbst hergestellte Majo. Dazu einen Salat mit cremigen Salatdressing Das Rezept zum Salatdressing: Cremiges Salatdressing Folgende Zutaten werden für einen großen Salatteller benötigt: 5...

mehr lesen
Mango Lassi

Mango Lassi

Ein Lassi ist die Bezeichnung für ein Joghurtgetränk aus Indien. Zutaten (für 2 Gläser): 225 g Sojajoghurt 110 ml Pflanzenmilch 225 g Mango 2 TL Löwenzahnsirup Prise Kardamom & Zimt Zubereitung: Die Zutaten in einen Mixer geben und zwei Minuten lang durchmixen....

mehr lesen
Obstkuchen

Obstkuchen

Sieht der Kuchen lecker aus ? Sogar Diabetikerfreundlich :0) Rezept für den Bisquitboden. Veganer Biskuit Für den Teig: 175 g Zucker 250 ml Wasser 6 EL Pflanzenöl 4 TL Backpulver 1 Pck. Vanillinzucker 2 EL Kakaopulver (falls man dunklen Schokoteig möchte) 225 g Mehl...

mehr lesen
Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Zutaten: 1kg Kartoffeln mehlig 1 große Zwiebel 1EL Vollsoja-Mehl 2EL Mehl 1 TL Salz Öl zum Braten Zubereitung: Die geschälten Kartoffeln und die Zwiebel mit Küchenmaschiene fein reiben. Danach die restlichen Zutaten dazu geben und alles gut vermischen. Öl in der...

mehr lesen
Spaghetti Funghi Bolognese

Spaghetti Funghi Bolognese

Zutaten: 350g Spaghetti - Salz 500g Champignons (oder andere Pilze) 1 Zwiebel - (2 Knoblauchzehen) 2 EL Öl - 2 EL Tomatenmark - Pfeffer 1 TL Paprikapulver – 2 TL getrockneter Oregano 1 kl. Dose geschälte Tomaten (400g) 100g Sojasahne Zubereitung: 1. Spaghetti in...

mehr lesen
Eiersatz

Eiersatz

Gerne schreibe ich die uns zur Verfügung gestellten Rezepte ab und stelle diese hier zur Verfügung. In diesem Fall ist das Angebot von Peta jedoch so groß, dass ich direkt auf die Seite verweise. Hier gibt es auch einige Videos zu den TOP-10-Gerichten:...

mehr lesen
Löwenzahnhonig

Löwenzahnhonig

Zutaten: 300 Löwenzahnblüten 3 Bio-Zitronen 2 Kilo Zucker 1 Liter Wasser   Zubereitung: Löwenzahnblüten zupfen. Wenn das grüne mitgekocht wird, schmeckt der Honig bitter. Die Blütenblätter zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Zitronen und dem Wasser in...

mehr lesen