Pflanzlicher Frischkäse ist super lecker und im Handumdrehen selbst gemacht.Empfehlenswert ist selbstgemachter Joghurt oder aus dem Bio-Laden z. B. die "Sojade" - ein absoluter Allrounder. Anderer Pflanzenjoghurt funktioniert natürlich auch - allerdings sollte er ungesüßt sein und natürlich Bio. Schließlich wollen wir nicht, dass Bienen, andere Insekten und dadurch auch Vögel, Igel usw. durch den Einsatz von Pestiziden sterben. Los geht's:Am Vortrag einen Becher Pflanzenjoghurt durch ein Tuch oder einen Kaffeefilter abtropfen lassen (eine große Tasse darunter stellen, da kommt einiges raus :-) und dann kühl stellen.Dann einfach etwas Salz und Zitronensaft unterrühren - das war's.Absolut einfach und sehr, sehr lecker!Alternativ kann man zusätzlich noch Edelhefeflocken mit einrühren, dann wird es etwas "käsiger".
Viel Spaß und guten Appetit - die Kühe sagen "DANKE"!