brotZutaten:
Möhren-Vollkornbrot
500 g Dinkelvollkornmehl
150 g geraspelte Karotten
1 Würfel frische Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1 EL Agavendicksaft oder 1 TL Zucker
1 EL Olivenöl

Zubereitung:
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
Die restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Hefe-Wassergemisch zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Diesen zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend nochmal durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben.
Die Form in den kalten Backofen stellen, den Ofen auf 200 Grad einstellen.
Ca. 50 Minuten später ist das Brot fertig.
Wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt, ist es durchgebacken.

Eingereicht von Gabriele.