Veganer, glücklicher Räucherlachs
Veganer Räucherlachs Veganer Räucherlachs aus Möhren. 2 große Möhren2 EL Tamari (oder Shoyu)2 EL Reisessig2 EL Leinöl1 TL Liquid Smoke (Raucharoma)2 EL Dill (getrocknet, gefroren oder frisch) Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden (mit einem...
Wildkräuter-Pfanne mit Veggie-Hack
Wildkräuter-Pfanne mit Veggie-Hack 3 Handvoll Wildkräuter (Brennessel, Melde, Giersch)1 Päckchen Veggie-Hack1 kleine Zucchini, gewürfelt1 Zwiebel, gehacktSalz, Pfeffer, Paprika nach GeschmackHarissapaste bei Bedarf Zwiebel hacken und anbraten, dann Veggie-Hack...
Kuhler Monterey Jack (schmelzfähiger Schnittkäse)
Kuhler Schnittkäse à la Monterey Jack 275 g ungesüßter Pflanzenjoghurt (z. B. Sojade)120 ml Bio-Rapsöl120 ml Wasser1,5 TL gutes Salz3 EL Tapiokamehl 2 EL Karrageen-Pulver Am Vortag Joghurt, Öl, Wasser und Salz pürieren. Die Masse in ein Glasgefäß füllen,...
Kuhler Vrischkäse
Vrischkäse 1 Becher Pflanzenjoghurt1 Prise gutes Salzfrisch gepresster Zitronensaft (nach Geschmack, 1 - 2 TL) Pflanzlicher Frischkäse ist super lecker und im Handumdrehen selbst gemacht. Empfehlenswert ist selbstgemachter Joghurt oder aus dem Bio-Laden z. B....
Löwenzahn-Blütensirup/-Honig
Löwenzahn-Blütensirup/-Honig 200 Löwenzahnblüten ( vormittags gepflückt (nicht bei Regen))1 l Wasser1 kg Zucker (idealerweise BIO-Rübenzucker (regional und ökologisch))1 Zitrone (aus ökologischer Erzeugung) An einem schönen Vormittag bei Sonnenschein 200...
Bierbrot
Zutaten: 1 kg Mehl20 g Malzextract45 g Zucker20 g Meersalz45 g Hefe, trocken600 ml Barre Bier, dunkel Zubereitung:Alle Zutaten, bis auf das Bier, trocken im Kitchen Aid mischen.bier zugeben und auf Knetstufe 1 solange kneten lassen bis sich alle Zutaten verbunden...
Schokokuchen
Zutaten: Für den Kuchenteig:125 g Mehl50 g Kakao15 g Backpulver115 ml Sonnenblumenöl150 ml Vanillesojamilch90 g Rohzucker120 ml Espresso Für die Mousse:400 g Seidentofu100 g Sojasahne200 g Kuvertüre im Wasserbad geschmolzen Für die Schokosauce:125 g feinster Zucker75...
Knuperriegel
Zutaten: 30 g ungeschälte Hanfsamen 30 g Braunhirse Priese Sternanis Priese Zimt Priese Kardamon Priese Ingwerpulfer 157 g Zucker 30 g Buchweizen (-mehl) 120 g Dinkel (-mehl) 190 g Magarine 1 EL Rum Priese Salz 4 EL Wasser 1 EL Vanillezucker 200 g gehackte Nüsse 30 g...
Mohn-Marzipan-Marmeladen-Plätzchen
Ein weihnachtlicher Geheim-Tipp: Mohn-Marzipan-Marmeladen-Plätzchen Der Name ist schon vielversprechend, der Geschmack noch viel mehr. Viel Spaß beim Backen und individuellen Gestalten. Zutaten: 300g Marzipanrohmasse 400g Dinkelmehl ½ Päckchen Weinstein-Backpulver...
veganer Hackepeter
Das Grundrezept für diese vegane Hackepeter-Variante findet man im Internet mittlerweile an allen Ecken und Enden. Verständlich, denn dieser Brotbelag ist nicht nur sagenhaft lecker, super einfach herzustellen, sondern auch noch spottbillig - nen schlappen Euro für...