Vrischkäse

Gericht Käse
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 5 Minuten
Autor Anke Wolfarth

Zutaten

  • 1 Becher Pflanzenjoghurt
  • 1 Prise gutes Salz
  • frisch gepresster Zitronensaft nach Geschmack, 1 - 2 TL

Notizen

Pflanzlicher Frischkäse ist super lecker und im Handumdrehen selbst gemacht.
Empfehlenswert ist selbstgemachter Joghurt oder aus dem Bio-Laden z. B. die "Sojade" - ein absoluter Allrounder. Anderer Pflanzenjoghurt funktioniert natürlich auch - allerdings sollte er ungesüßt sein und natürlich Bio.
Schließlich wollen wir nicht, dass Bienen, andere Insekten und dadurch auch Vögel, Igel usw. durch den Einsatz von Pestiziden sterben. 
Los geht's:
Am Vortrag einen Becher Pflanzenjoghurt durch ein Tuch oder einen Kaffeefilter abtropfen lassen (eine große Tasse darunter stellen, da kommt einiges raus 🙂  und dann kühl stellen.
Dann einfach etwas Salz und Zitronensaft unterrühren - das war's.
Absolut einfach und sehr, sehr lecker!
Alternativ kann man zusätzlich noch Edelhefeflocken mit einrühren, dann wird es etwas "käsiger".

Viel Spaß und guten Appetit - die Kühe sagen "DANKE"!