Vrischkäse
Ingredients
- 1 Becher Pflanzenjoghurt
- 1 Prise gutes Salz
- frisch gepresster Zitronensaft nach Geschmack, 1 - 2 TL
Notes
Pflanzlicher Frischkäse ist super lecker und im Handumdrehen selbst gemacht.
Empfehlenswert ist selbstgemachter Joghurt oder aus dem Bio-Laden z. B. die "Sojade" - ein absoluter Allrounder. Anderer Pflanzenjoghurt funktioniert natürlich auch - allerdings sollte er ungesüßt sein und natürlich Bio.
Schließlich wollen wir nicht, dass Bienen, andere Insekten und dadurch auch Vögel, Igel usw. durch den Einsatz von Pestiziden sterben. Los geht's: Am Vortrag einen Becher Pflanzenjoghurt durch ein Tuch oder einen Kaffeefilter abtropfen lassen (eine große Tasse darunter stellen, da kommt einiges raus 🙂 und dann kühl stellen. Dann einfach etwas Salz und Zitronensaft unterrühren - das war's. Absolut einfach und sehr, sehr lecker! Alternativ kann man zusätzlich noch Edelhefeflocken mit einrühren, dann wird es etwas "käsiger".
Schließlich wollen wir nicht, dass Bienen, andere Insekten und dadurch auch Vögel, Igel usw. durch den Einsatz von Pestiziden sterben. Los geht's: Am Vortrag einen Becher Pflanzenjoghurt durch ein Tuch oder einen Kaffeefilter abtropfen lassen (eine große Tasse darunter stellen, da kommt einiges raus 🙂 und dann kühl stellen. Dann einfach etwas Salz und Zitronensaft unterrühren - das war's. Absolut einfach und sehr, sehr lecker! Alternativ kann man zusätzlich noch Edelhefeflocken mit einrühren, dann wird es etwas "käsiger".