Veganer Räucherlachs
Veganer Räucherlachs aus Möhren.
Servings 4
Ingredients
- 2 große Möhren
- 2 EL Tamari (oder Shoyu)
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Leinöl
- 1 TL Liquid Smoke (Raucharoma)
- 2 EL Dill (getrocknet, gefroren oder frisch)
Instructions
- Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden (mit einem Spargel- oder Julienne-Schneider).
- Bissfest garen oder besser dämpfen (damit mehr Vitamine erhalten bleiben immer besser dämpfen!!).
- Mit kaltem Wasser abschrecken.
- Marinade (Reisessig, Leinöl, Sojasoße, Dill und Raucharoma) in einer verschließbaren Schale mischen.
- Möhrenscheiben in gewünschte Größe schneiden - ab in die Marinade. Deckel drauf und schütteln.
- Bis zu 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen und 1 x täglich durchschütteln. Wir finden, dass es nach einem Tag schon ziemlich perfekt ist.
Notes
Bitte immer mit BIO-Zutaten
- für unsere wundervolle Mutter Erde - DANKE.