Ein weihnachtlicher Geheim-Tipp: Mohn-Marzipan-Marmeladen-Plätzchen

Der Name ist schon vielversprechend, der Geschmack noch viel mehr. Viel Spaß beim Backen und individuellen Gestalten.

Zutaten:

  • 300g Marzipanrohmasse
  • 400g Dinkelmehl
  • ½ Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 150g Zucker
  • 50g gemahlenen Mohn
  • 200g kalte Pflanzenmargarine
  • 40ml Sojamilch
  • Marmelade nach Geschmack zum füllen.

Zubereitung:

Das Marzipan würfeln. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Die Margarine in Stücke schneiden und in der Küchenmaschine mit der Mehl-Zucker-Mischung verkneten so dass kleine Krümel entstehen. Jetzt die Marzipanwürfel und die Sojamilch hinzugeben und mit den Krümeln zu einem schönen, geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln ( a 20g ) formen . Die Kugeln auf dem Backblech verteilen und mit dem Ende von einem Kochlöffel vorsichtig eine Mulde drücken und Kreisförmig erweitern . .Achtung, sie werden beim backen etwas breiter und vor dem Backen die Marmelade mit Hilfe von einem Spritzbeutel in die Mulden füllen. Die Kekse etwa 12 bis 15 Minuten bei 180° im Backofen backen bis sie eine schöne Farbe haben. Wenn die Kekse aus dem Ofen kommen, werden sie noch ein bisschen weich sein – sie härten beim Abkühlen noch aus.

Quelle: http://leckeresinvegan.de/mohn-marzipan-marmeladen-plaetzchen/

Eingereicht von Gaby F.