Ein weihnachtlicher Geheim-Tipp: Mohn-Marzipan-Marmeladen-Plätzchen
Der Name ist schon vielversprechend, der Geschmack noch viel mehr. Viel Spaß beim Backen und individuellen Gestalten.
Zutaten:
- 300g Marzipanrohmasse
- 400g Dinkelmehl
- ½ Päckchen Weinstein-Backpulver
- 150g Zucker
- 50g gemahlenen Mohn
- 200g kalte Pflanzenmargarine
- 40ml Sojamilch
- Marmelade nach Geschmack zum füllen.
Zubereitung:
Das Marzipan würfeln. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Die Margarine in Stücke schneiden und in der Küchenmaschine mit der Mehl-Zucker-Mischung verkneten so dass kleine Krümel entstehen. Jetzt die Marzipanwürfel und die Sojamilch hinzugeben und mit den Krümeln zu einem schönen, geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln ( a 20g ) formen . Die Kugeln auf dem Backblech verteilen und mit dem Ende von einem Kochlöffel vorsichtig eine Mulde drücken und Kreisförmig erweitern . .Achtung, sie werden beim backen etwas breiter und vor dem Backen die Marmelade mit Hilfe von einem Spritzbeutel in die Mulden füllen. Die Kekse etwa 12 bis 15 Minuten bei 180° im Backofen backen bis sie eine schöne Farbe haben. Wenn die Kekse aus dem Ofen kommen, werden sie noch ein bisschen weich sein – sie härten beim Abkühlen noch aus.
Quelle: http://leckeresinvegan.de/mohn-marzipan-marmeladen-plaetzchen/
Eingereicht von Gaby F.