PizzaFunghiTomatensoße:
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 rote Paprika, entkernt und gehackt
220 g Tomaten, gehäutet, entkernt und gehackt
1 EL Tomatenmark
1 TL brauner Zucker
1 EL frisch gehackter Balsilikum oder getrocknet
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten weich dünsten. Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Basilikum, und Lorbeerblatt zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und 30 Minuten unter gelegentlichen Rühren köchelnd eindicken. Vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Pizzateig:
1/2 Würfel frische Hefe
200g Dinkelmehl
100 ml Wasser
1/2 TL Zucker
2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Danach die restlichen Zutaten dazu gebe und mit der Küchenmaschiene gut durchkneten.
Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen, noch einmal mit den Händen kneten, eventuell etwas Mehl dazu geben. Eine <Kugel formen und den Teig langsam zu einem runden Kreis auseinanderziehen. Wer den Teig lieber ausrollen will, kann das natürlich tun, aber durch das ziehen wird der Boden lockerer.

Belag:
Frische Tomatensoße oder vegane Tomatensoße (z.B. vom E-Center)
4-5 Champignons in Scheiben geschnitten
2-3 getrocknete Tomaten, fein gehackt
2 Scheiben Wilmersburger Käse, gerieben. Ich hatte keinen geriebenen mehr.
Sojasahne
Den Teig mit der Tomatensoße bestreichen, Champignons und die getrockneten Tomaten darauf verteilen. Etwas Sojasahne in den geriebenen Käse geben und vermischen. Sozusagen-Käsegemisch über die Pizza verteilen.

Im vorgeheizten Backofen ( 220 Grad ) 20 Minuten backen oder im geschlossen Gasgrill auf einem Pizzastein 5 Minuten backen.

Eingereicht von Gabriele.