LoewenzahnhonigZutaten:
300 Löwenzahnblüten
3 Bio-Zitronen
2 Kilo Zucker
1 Liter Wasser

 

Zubereitung:
Löwenzahnblüten zupfen. Wenn das grüne mitgekocht wird, schmeckt der Honig bitter.
Die Blütenblätter zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Zitronen und dem Wasser in einem Topf geben und 1/2 Stunde zugedeckt kochen.
Danach den Sud durch ein Geschirrtuch pressen und die Flüssigkeit mit dem Zucker gut 1 Stunde langsam kochen lassen. Gelierprobe machen. Achtung: beim Kochen möglichst wenig rühren wenn der Zucker aufgelöst ist, sonst schäumt es immer über.
Eine Gelierprobe machen. Der Honig sollte die Konsistenz vom Bienenhonig haben.
Wenn alles ok ist, den Honig in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und ein paar Minuten die Gläser auf dem Kopf stellen.

Eingereicht von Gabriele.