Bierbrot

Bierbrot

Zutaten: 1 kg Mehl20 g Malzextract45 g Zucker20 g Meersalz45 g Hefe, trocken600 ml Barre Bier, dunkel Zubereitung:Alle Zutaten, bis auf das Bier, trocken im Kitchen Aid mischen.bier zugeben und auf Knetstufe 1 solange kneten lassen bis sich alle Zutaten verbunden...
Brötchensonne

Brötchensonne

Zutaten: 1 Würfel Hefe in 200 ml Sojamilch auflösen danach gute 2 Eßl Margarine (Sojola) 50g weißen Zucker 1 gestr. TL Salz 1 Messerspitze Safran oder zwei Eßl. Vanillepuddingpulver 500g Dinkelmehl Den Teig am besten am Vorabend zubereiten und im Kühlschrank oder wenn...
Möhren- Vollkornbrot

Möhren- Vollkornbrot

Zutaten: Möhren-Vollkornbrot 500 g Dinkelvollkornmehl 150 g geraspelte Karotten 1 Würfel frische Hefe 250 ml lauwarmes Wasser 1 TL Salz 1 EL Agavendicksaft oder 1 TL Zucker 1 EL Olivenöl Zubereitung: Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten in...