Karamell-Pralinen

Karamell-Pralinen

Zutaten: • 100 g Zucker • 125 ml Sojacuisine • 50 g Alsan (Margarine) Zucker in einen Stieltopf geben, erhitzen und unter ständigem Rühren karamellisieren. Sojacuisine zugeben und nicht mehr rühren! Hitze reduzieren. Wenn sich der Zucker in der Sojacuisine aufgelöst...

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Gebratene Schupfnudeln mit Paprika und Tomaten

Gebratene Schupfnudeln mit Paprika und Tomaten

Zutaten für die Schupfnudeln: 250g gekochte Kartoffeln 1 Eierstz (z.B. 1 Eßl. Sojamehl und 2 Eßl. Wasser) 125g Dinkelmehl etwas Muskatnus Gemüse: 1 gelbe Paprika ca 10 kleine Tomaten 1 rote Zwiebel Salz Pfeffer Muskatnus Italienische Kräuter Ölivenöl Zubereitung: Die...

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Brötchensonne

Brötchensonne

Zutaten: 1 Würfel Hefe in 200 ml Sojamilch auflösen danach gute 2 Eßl Margarine (Sojola) 50g weißen Zucker 1 gestr. TL Salz 1 Messerspitze Safran oder zwei Eßl. Vanillepuddingpulver 500g Dinkelmehl Den Teig am besten am Vorabend zubereiten und im Kühlschrank oder wenn...

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Zwetschken-Zimt-Marmelade

Zwetschken-Zimt-Marmelade

Zutaten: 1500 g Zwetschgen 500 g Gelierzucker 1 TL Zitronensäure 1 EL Zimt 1 Msp. Gemahlene Nelken 1 TL gehackte Nüsse nach Wahl 1 Prise Kardamom Zubereitung: Zwetschgen halbieren und ohne Wasserzugabe in beschichtetem Topf aufkochen. Die trockene Zutaten vermischt...

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Möhren- Vollkornbrot

Möhren- Vollkornbrot

Zutaten: Möhren-Vollkornbrot 500 g Dinkelvollkornmehl 150 g geraspelte Karotten 1 Würfel frische Hefe 250 ml lauwarmes Wasser 1 TL Salz 1 EL Agavendicksaft oder 1 TL Zucker 1 EL Olivenöl Zubereitung: Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten in...

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Das Soja-Big-Steak

Das Soja-Big-Steak

Zutaten: 1 Soja-Big-Steak Sojasahne Mehl Wasser Salz,Pfeffer,Paprika 2 Scheiben Brot 1 Zwiebel 2 Tomatenscheiben Remoulade (Rezept in meinem Album) Planzenöl für die Schnitzel Olivenöl für die Brotscheiben Zubereitung: Das Soja-Big-Steak in zwei Hälften teilen. In...

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Kohlrouladen

Kohlrouladen

Zutaten für die Füllung: 100g Reis 2 Tl. Gemüsebrühe 1 1/2 - 2 Lieter Wasser ca 4 El Olivenöl 2 Zwiebeln 60g gekörntes Sojamark 2 Tl. getrocknete Italienische Kräuter 2 Messerspitzen gemalenen schwarzen Pfeffer 2 Messerspitzen Delikata ( Gewürzmischung/Reformhaus) 3...

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Remoulade

Remoulade

Zutaten: 100ml Sojamilch 150ml Geschmacksneutrales Öl 1 Eßl Obstessig 1 gehäuften Tl Senf 1/2 Tl Salz 2 Messerspitzen Kurkuma 1 Messerspitze Pfeffer 1 1/2 Tl Johannesbrotkernmehl 100g ganz fein gehackte Gewürzgurken. Zubereitung: Sojamilch,Apfelessig,Senf und die...

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Senf selber machen

Senf selber machen

Zutaten: 200 g Senfsamen oder Senfmehl 200 g Zucker 500 ml Wasser 75 ml Essig (Essenz) 2 TL Salz 2 TL Zucker 1 Zwiebel 1 Lorbeerblatt 2 Nelken 2 Wacholderbeeren bei Bedarf 5 Pfefferkörner 2 Knoblauchzehen Zubereitung: Die Samen mit dem Mörser oder einer Kaffeemühle zu...

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Brotaufstrich

Brotaufstrich

Zutaten für eine Portion: Frischkäse Grundrezept: ca 150g weicher Tofu 1Tl. geschmackarmes Öl z.B. Mazola oder Sojaöl 1Tl. Sojasahne 1 Tl. Obstessig etwas geriebene Zitrone ( Ich habe seit kurzen bio-Zitronen eingefroren. Man kann die komplette Zitrone verwenden. )...

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